Action 2.1. – Devenir une référence pour les synergies entre territoires urbains et ruraux pour le développement économique et l’attractivité

Les sous-actions et expérimentations :

Sous-action 2.1.1 Expérimentations pour la création/reprise/transmission d’exploitations agricoles ou d’entreprises en Territoire de montagne

– 2321 – Dispositifs innovants pour la transmission d’exploitations agricoles (Fermes de Figeac / 46 – Lot)
– 2324 – Espace test multi-services ciblé sur l’élevage, orienté bio et circuits courts (Communauté de communes des Monts du Lyonnais / 69 – Rhône)
2322 – Des espaces-test agricoles aux espaces-test de centres-bourgs (IRSTEA / 63 – Puy-de-Dôme)

Sous-action 2.1.2 Expérimentations pour lever les verrous au déploiement à échelle importante de circuits courts alimentaires avec une plus-value pour les exploitations agricoles et pour les citadins

– 2132 – Le Haut Débit alimentaire – Connecter la restauration collective à une offre locale (Pays Combraille en marche / 23 – Creuse)
– 2133 – Développer une organisation partenariale pour la distribution des produits de terroir (start-up TASTE / 31 – Haute-Garonne)
– 2134 – Prise de capital dans la start up mondrivelocal (start-up Mon Drive Local / 63 – Puy-de-Dôme)